Подарок бабушке на 8 марта своими руками

Сегодня очень многие спорят о том, стоит ли отмечать 8 Марта, почитать его как праздник. Для нового поколения женщин это, возможно, и рудимент. Но наши мамы и бабушки в основном не представляют себе, как можно проигнорировать этот знаковый день, который воплощает в себе и женский праздник, и начало весны. Тем более их дети и внуки не имеют морального права не уважать эту их традицию и не поздравить дорогих людей с их любимым праздником. Но лучший способ это сделать - приготовить подарок бабушке своими руками. На 8 Марта можно включить фантазию и выполнить для дорогого человека любую поделку – было бы только желание!

Делаем подарок бабушке на 8 Марта своими руками

Этот праздник начинает весну. Поэтому вполне логично было бы сюжет подарка подобрать под эту тему. Ведь цветы, солнце, птицы – просто неисчерпаемый источник вдохновения. А запечатлеть их в подарке можно на рисунке, вышивке, объемной поделке из природных материалов, пластилина или глины, а также в бесчисленном количестве других вариантов рукоделия. Но при этом желательно учитывать, что больше всего нравится бабушке. Хотя она, пожалуй, обрадуется любому подарку, но если он продуман до мелочей, то станет для бабули в сто раз ценнее. Например, если она любит весенние первоцветы, то ей можно подарить изображение подснежников, воплощающих всю нежность этой дивной поры. Их можно сделать в любом жанре.

Первоцветы для бабушки

Но очень оригинально смотрятся их фарфорово-белые лепестки, вырезанные из пенопласта. Их можно сформировать с помощью выжигателя. Потом лепестки нужно собрать в цветки - воедино по три штучки, прикрепить к ним проволочный стебелек, украсить зеленой бумагой цветоложе и сделать срединку. Из того же пенопласта можно сделать подобие снежного сугроба, из-под которого выбился наш цветок. На месте крепления стебля к основанию можно нарисовать коричневую проталинку.

Еще один безошибочный подарок всех времен и народов от малышей - открытка бабушке на 8 Марта. Своими руками сделать ее вовсе не сложно. А на картонном основании открытки уже можно развить любую тему – цветы, облака, милые зверушки и так далее. Эти изображения очень легко можно вырезать из бумаги или ткани и приклеить на заранее запланированное место. Открытка может быть объемной, 3D, комбинированной, складной и даже ажурной – хватило бы на все это терпения! А чтобы ребенок не устал и не разочаровался, а завершил начатую поделку до конца, рядом обязательно должны быть любящие родные – мама, папа, братики или сестрички. Они вовремя подметят, если что-то идет не так, поддержат, подскажут, исправят ошибку, похвалят, что поднимет малышу настроение и желание творить. И независимо от того, насколько сложная и замысловатая получится открытка или совсем простенькая, в итоге будут довольны все – и бабушка, и сам р6ебенок, и помогавшие ему родные.

Открытка своими руками

Как сделать полезный подарок на 8 Марта бабушке своими руками

Конечно, желательно, чтобы подарок бы полезным. Но ребенок не может сделать какую-то сногсшибательно важную нужную в хозяйстве штуку. А вот многие полезные безделушки ему под силу. И в первую очередь это может быть сделанный подарок бабушке на 8 Марта своими руками из бумаги. Ведь это наиболее доступный и податливый материал для ребенка. Например, он может смастерить для бабули, которая очень любит читать много книг, фото-закладку. Эта мелочь не только поможет найти нужную страницу при чтении, но и будет напоминать бабушке о дорогих ей внучатах.

Фото-закладка

Чтобы сделать этот аксессуар, понадобится несколько фотографий – по желанию: того кто делает закладку или других членов семьи. Сначала нужно сделать заготовку – полоску картона, который будет выполнять функцию закладки. На нее надо наклеить вырезанные силуэты фотографий, оставив верхний участок не заклеенным. Здесь останется сделать отверстие, в которое вставляется веревочка или сплетенная из пряжи косичка с пушистым хвостиком на конце. Впоследствии эту веревочку можно будет продевать под корешок книги, чтобы закладка не потерялась. Такая простенькая работа станет настоящей отдушиной для любой бабушки.

Каждая бабушка осознает, что нужно ухаживать за кожей лица, как это делать и какую косметику использовать. Однако в таком возрасте умеют ценить и домашние косметические средства. Поэтому подбирая, что можно подарить бабушке на 8 Марта, своими руками вполне можно сделать натуральный скраб для кожи лица или всего тела. Тем более, что продукты для него нужны абсолютно несложные, а вот результат он дает просто потрясающий. Итак, нужно будет взять стакан сахара, полчайной ложки лимонного сока, который можно заменить эфирным лимонным маслом цитрусовых, смешав его в равных пропорциях с другим понравившимся эфирным маслом. Смесь нужно сдобрить 5 чайными ложками молока или сливок и 3 чайными ложками оливкового или кокосового масла. Лучше всего такой состав подходит обладательницам жирной кожи. Кроме сугубо очищающих свойств, скраб обладает и мощными антицеллюлитными качествами. Но на участках, пораженных целлюлитом, важно делать глубокий массаж. А сделанная внуками открытка на 8 Марта бабушке своими руками по такому случаю может содержать не только добрые пожелания, но и полезные рецепты ухода за кожей. Также, чтобы бабушка получила уже полный комплект услуг по уходу за телом, можно подарить ей сертификат от нашего интернет-магазина на массаж в лучшем салоне  или даже на дому.

Массаж на дому

Можно побаловать бабушку также солью для ванны. Для ее приготовления понадобится морская соль из аптеки и подбор разных эфирных масел, которые бабушке больше нравятся и подходят. Пакет с солью вскрывается и его содержимое поливается подготовленными маслами. Их нужно брать в равных количествах, чтобы вместе вышло приблизительно 15 граммов на килограмм соли. Потом пакет надо закрыть, хорошенько встряхнуть и оставить пропитываться наполнителями на 2-3 часа. После этого соль можно оставить в том же пакете, а можно переложить в красивую баночку, задекорировав ее красивой ленточкой. Отличным дополнением к такому подарку станет сертификат от нашего сайта http://8nebo.com/podarki/106-seans-spa-proczedur.html.

Готовим оригинальные подарки на 8 Марта своими руками бабушке

Любая бабушка достойна того, чтобы ее дети и внуки заботились о ней и баловали своим вниманием, в том числе – приятными и даже необычными подарками. Поэтому вряд ли стоит ограничиваться изготовлением открытки на 8 Марта бабушке своими руками. Хотя это тоже достойный вариант, но можно ведь сделать и что-то посущественнее, особенно если внуки уже более-менее взрослые и способны на серьезные поделки. Так, можно попробовать сделать замечательный кулон, на котором оставят отпечатки пальцев все близкие люди. Для этого нужно замесить соленое тесто, а еще лучше использовать полимерную глину или холодный фарфор. Это только кажется, что он какой-то невозможно сложный, но на самом деле для его приготовления в домашних условиях нужно иметь только понемногу крахмала, глицерина, клея и масла, смешать все до густоты упругого теста и сделать любое украшение. Вначале массе нужно придать форму, задуманную вами. После этого на кулончике, например, сердечке оставляется отпечаток одного пальца. Если делаются оттиски пальцев нескольких человек, то можно продумать из них какой-нибудь узор. Потом нужно проделать в кулоне дырочку для крепления на леску или веревку. Дальше изделие надо испечь в духовке. Но если вы отдали предпочтение холодному фарфору, то его не нужно печь – он просто высушивается в естественных условиях. На готовое сердечко с обратной стороны желательно нанести подпись и дату, когда его вручали. Такие подарочные поделки на 8 Марта бабушке, своими руками сделанные и припечатанные, могут служить как кулончик, подвеска к ароматизатору в машину или брелок. А потом вместе с бабушкой можно поучаствовать в мастер-классе, который вы же ей подарите, купив наш сертификат на урок гончарства.

Уроки гончарства

Кто знает, может это занятие сможет скрасить досуг вашей бабушки-пенсионерки. Но еще лучше будет, если это увлечение разделят с ней ее любимые внуки. Ведь ничто так не сближает людей, как общие интересы и занятия! А что еще нужно любой бабушке для полного счастья, кроме взаимопонимания с внуками?

Нравится


найти
интернет-магазин
самых оригинальных подарков
«Восьмое Небо»
(044) 361-34-91
(094) 926-04-91
(093) 018-33-50